Zutaten für 6 Portionen
- 210 g Butter
- 210 g Zucker
- 210 g geriebene Nüsse
- 6 Eier (getrennt)
- geriebene Zitronenschale
- 1 TL Zimt
- 30 g Semmelbrösel
- 1–2 geschälte Apfel
Was sonst noch benötigt wird:
- 6 weiße Tassen
- Porzellan-Marker
- Naturbast und Filz-Herz
- Zimtstange
Und so wird’s gemacht:
Zu Beginn rühren Sie die zimmerwarme Butter, den Zucker und die Dotter mit dem Mixer schaumig und mischen dann die Nüsse, die Zitronenschale und den Zimt dazu. Nun heben Sie den Schnee und die Semmelbrösel abwechselnd unter die Masse.
Befüllen Sie die Tassen bis zur Hälfte mit dem Teig und legen Sie 2–3 dünn geschnittene Apfelscheiben darauf. Dann können Sie die Tassen mit dem restlichen Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand auffüllen. Backen Sie den Teig in den Tassen bei 175º C ca. 30 Minuten.
Anschließend nehmen Sie die Tassen aus dem Ofen und lassen alles auskühlen. Mit einem Marker können Sie die Tassen noch schön verzieren. Zum Schluss legen Sie eine Zimtstange darauf, binden diese mit einem Naturbast fest und kleben das Filz-Herz auf.