Schokotorte mit Airbrush-Effekten
Mit dieser prächtigen Schokotorte bringen Sie nicht nur Kinderaugen zum Strahlen. In wenigen Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie die Torte zum echten Hingucker machen!
Was Sie benötigen:
Torte:
- 200 g Bitterschokolade
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Zitronen (abgeriebene Schale)
- 100 g zerlassene Butter
- 200 g Mehl
- 2 EL Stärke
- 1 Pkg. Backpulver
Überzug:
- Rollfondant
- Fondant-Glätter
- Fondant-Roller
- Fondant-Rädchen
- Fondant-Messer
- Sterne-Schablonen
- Schablonenband
- Airbrush-System
- Airbrush-Farben
Und so wird’s gemacht:
Schneiden Sie zu Beginn die Schokolade in kleine Stücke und schmelzen Sie diese mit 100 ml Milch über Dampf. Eier mit Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, abgeriebene Zitronenschale, 100 ml Milch und zerlassene Butter beigeben und das Ganze zu einem cremigen Teig verarbeiten. Vermengen Sie das Mehl mit der Stärke und verrühren es mit dem Teig. Zum Schluss noch das Backpulver untermengen. Füllen Sie den Teig in eine Tortenform (24 cm Durchmesser) und backen Sie die Torte bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten. Auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Für den Überzug:
Überziehen Sie die ausgekühlte Torte mit einem weißen Rollfondant. Legen Sie verschiedene Stern-Schablonen auf die Torte und binden Sie ein Schablonenband um die Torte herum. Anschließend besprühen Sie die Torte mit Hilfe des Airbrushers mit blauer Farbe. Einfach einige Tropfen Farbe in den Airbrush-Behälter geben, den Kompressor einschalten und lossprühen! Dann die Schablonen wieder von der Torte entfernen.
Für die Verzierung:
Für die Deko benötigen Sie ein Tonpapier, zwei Plastikspieße, Weihnachtsaufkleber sowie Stifte, Schere und Kleber. Nehmen Sie das Papier und kleben Sie die Außenseiten jeweils an einen Spieß. Beschriften Sie das Papier mit z. B. „Frohes Fest“ und verzieren Sie den Aufsteller mit weihnachtlichen Klebe-Etiketten.
Weihnachtstorte
Und so wird’s gemacht:
Für die Biskuit-Masse schlagen Sie die Eier und den Zucker schaumig und heben das Mehl unter. Dritteln Sie anschließend die Masse, färben Sie diese in drei verschiedene Blautöne und backen Sie alle einzeln. Währenddessen schlagen Sie die Butter cremig, fügen den Staubzucker nach und nach hinzu und rühren zum Schluss die Milch unter - fertig ist die Buttercreme. Den Zuckerguss stellen Sie aus geschlagenem Eiklar, vermischt mit etwas Staubzucker, her. Zum Schluss setzen Sie die drei Tortenteile aufeinander, wobei Sie zwischen jede Schicht etwas Marmelade streichen.
In der folgenden Bildergalerie zeigen wir Ihnen, wie Sie die Weihnachtstorte schön verzieren: