Kulinarische Geschenke sind in den vergangenen Jahren immer beliebter geworden. Wie wäre es mit einer toll verpackten Köstlichkeit für Groß und Klein?
Und so wird’s gemacht:
Für die Trinkschokolade schmelzen Sie nacheinander die dunkle, helle und weiße Schokolade und füllen diese schichtweise in die Kunststoff-Schnapsgläser ein. Dafür sollten die Schokoladen nicht zu dünnflüssig sein. Stecken Sie die Holzgabel in die Mitte der Schokolade. Die oberste Schicht können Sie, wenn gewünscht, noch mit Zuckerstreuseln bestreuen. Stellen Sie die fertigen Trinkschokoladen in den Kühlschrank.
Nehmen Sie die Keramiktasse und zeichnen mit einem Bleistift einen Buchstaben Ihrer Wahl auf. Mit dem Porzellanstift malen Sie vorsichtig den Buchstaben aus und lassen die Farbe trocknen. Verpacken Sie die gekühlte Trinkschokolade in einem Bodenbeutel, binden Sie eine schöne Masche darum und stecken Sie eine weihnachtliche Klammer darauf. Ein süßes Geschenk für einen guten Freund!
Die Trinkschokolade am Stiel ist in der Herstellung auch für Anfänger in der Küche gut geeignet – dafür müssen Sie kein Sternekoch sein!