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Mini-Gugelhupf
Backen

Grüße aus der Weihnachtsbäckerei

Rühre deinen Lieblingsteig an, zaubere Mini-Gugelhupfe daraus und tauche sie in cremige Deco Melts. Mit Streuseln dekoriert, werden sie im Handumdrehen zum weihnachtlichen Naschglück!

 

Und so wird's gemacht:
 

Befülle als Erstes die Form mit deinem Lieblingsrührteig (z. B. Schokoteig). Backe die Küchlein nach Rezept, lass sie vollständig auskühlen und stürze sie vorsichtig aus der Form.

Schmelze in der Zwischenzeit die Deco Melts im Wasserbad. Lege einen Holzspieß auf ein Backpapier und gieße die Schokomasse vorsichtig in Form eines kleinen Tannenbäumchens darüber. Fülle den Sternausstecher mit der flüssigen Masse und bestreue alles mit Zuckerstreuseln. 

Tauche die ausgekühlten Mini-Gugelhupfe oben in die geschmolzenen Deco Melts, sodass ein „Schnee-Guss“ entsteht. Bestreue den Guss mit roten, grünen und perlweißen Streuseln.

Lass die Gugelhupfe und Schoko-Deko auf Backpapier vollständig trocknen.

Stelle danach 1–2 Küchlein in einen Cellobeutel. Schneide einen runden Anhänger aus und stanze einen Stern hinein.

Zum Schluss binde die Beutel mit Bäckergarn oder einem Satinband zu, hänge den Anhänger ein und knote eine hübsche Schleife. 

 

Diese liebevoll gebackenen Mini-Gugelhupfe schmecken himmlisch, sehen bezaubernd aus und bringen garantiert Weihnachtsfreude.

Schön verpackt eignen sich die Mini-Gugelhupfe außerdem als kleines Geschenk für deine Liebsten.