Ring aus Äpfeln
Backen

Fruchtiger Knabberspaß

Wenn es September geworden ist, bedeutet das auch, dass die Schule und der Alltag wieder begonnen haben. Damit ihr mit noch mehr Kraft und Ausdauer ins neue Schuljahr startet, habe ich für euch ein schnelles Rezept für einen tollen Power-Snack vorbereitet.

 

Was ihr benötigt:

  • 4 Äpfel (Elstar oder Boskop)
  • Backpapier
  • Messer
  • Brett
  • Apfelschäler
  • Bindfaden

 

Und so wird’s gemacht:

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und je nach Belieben entweder quer oder längs in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Legt die Apfelscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche und gebt sie für etwa vier Stunden in den Ofen. Klemmt unbedingt einen Holzlöffel zwischen die Ofentür, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann. Die Backbleche mit den fertigen Apfelchips herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend luftdicht verschließen und in etwa fünf Tagen aufknabbern. Eine köstlich-gesunde Jause für zwischendurch oder auch als Mitbringsel!