Geister- und Spinnennetz-Muffins
Backen

Monsterchen und Spinnennetze zum Verschmausen!

Kleine Geister und gruselige Spinnennetze – bevor es zu gespenstige wird, essen wir sie lieber gleich auf!


 

Was Sie benötigen:

  • Tonpapier schwarz
  • Lebensmittelkleber
  • Lebensmittelfarbe schwarz
  • Baiser-Geisterform
  • Schaschlikspieß
  • Muffinformen
  • Spritzbeutel
  • Samtbordüren schwarz
  • Zuckeraugen 
  • Schere
  • Kleber
  • Zirkel

 

Und so wird’s gemacht:
 

Backen Sie zu Beginn ein Blech voll Muffins und lassen Sie diese auskühlen. Für die Erstellung der Muffinformen schneiden Sie aus dem Tonpapier ca. 4 cm hohe halbrunde Formen aus. 

Rollen Sie diese anschließend zu einer Muffinform zusammen und verkleben Sie die Seitenteile. Zur Verzierung kleben Sie am oberen Rand verschiedene Bordüren auf. 

Bestreichen Sie nun die Muffins mit Zuckerglasur. Diese stellen Sie durch das Mischen von Eiklar und Staubzucker her. Füllen Sie die Lebensmittelfarbe anschließend in einen Spritzbeutel und ziehen Sie damit konzentrische Kreise auf den Muffins. 

Mit einem Schaschlikspieß ziehen Sie von innen nach außen gerade Linien. Dadurch entstehen Muffins mit gruseligem Spinnennetz-Design. 

Für die Geister-Muffins können Sie die Baiser-Formen entweder selbst aus Eiklar und Zucker backen oder bereits fertig kaufen. Setzen Sie die Baiser-Form auf den Muffin und kleben die Zuckeraugen mit Lebensmittelkleber auf. Im Nu haben Sie fertige Geister!

Einfach köstlich gruselig!

PAGRO Tipp: Auf einer Etagere angerichtet, machen sich die süßen Kunstwerke besonders gut.