Header Weihnachten
Backen

Süße Packerl für Weihnachten!

Die kleinen schokoladigen Köstlichkeiten machen sich im winterlichen Fest-Look ganz besonders gut.

 

Was Sie dazu benötigen:

  • Holzbrett
  • Rollfondant
  • Fondantroller
  • Schere, Messer
  • Deko-Pulver gold
  • Bastelpapier rot, weiß, braun
  • Sternausstecher
  • Locher, Serviette
  • Satinband rot
  • Vorlage

 

Und so wird´s gemacht:

Für diese süßen Geschenkpackerl backen Sie zuerst einen Schokokuchen, lassen diesen auskühlen und schneiden dann kleine Kuchenstücke aus.

Anschließend geht’s ans Verzieren: Nehmen Sie verschiedenfarbige Fondants, rollen Sie diese dünn aus und schneiden sie auf die Form der Kuchenstücke zu.

Im nächsten Schritt bestreichen Sie den Kuchen mit etwas Buttercreme.

Danach legen Sie die Fondants auf die Kuchenstücke.

Mit essbarem Pulver können Sie Ihre Pakete vergolden und verleihen Ihren süßen Backwerken somit eine besonders edle Note.

Im Anschluss schneiden bzw. stechen Sie aus Fondant Sterne, Maschen oder andere weihnachtliche Formen aus.

Die Pakete sehen später besonders hübsch aus, wenn Sie hierbei unterschiedliche Farben verwenden.

Wenn Sie alles ausgestochen haben, legen Sie die Motive auf die Pakete.

Fertig sind die süßen Leckereien!

Auch als Geschenk eignen sich diese Weihnachtspakerl sehr gut! Hierfür können Sie die Pakete noch mit einem Anhänger oder Satinband verzieren.