Backen

Zuckersüße Schneemanntorte

Mit dieser tollen Schneemanntorte versüßen wir uns die kalte Jahreszeit. In dieser Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie eine Schneemanntorte im Fondantkleidchen erstellen.

 

Was Sie benötigen:

  • Torte
  • Rollfondant weiß, schwarz, orange, blau
  • Lineal
  • Fondantroller
  • Modellierbesteck
  • Strukturmatte
  • Fondantglätter

 

Und so wird's gemacht:

Zuerst backen Sie eine Torte nach Ihren Wunschvorstellungen. Mit dem Fondantroller rollen Sie den weißen Fondant aus. Achten Sie beim Ausrollen darauf, dass das Fondant rasch verarbeitet wird, damit es nicht brüchig wird. Anschließend legen Sie das Fondant über die Torte. Streichen Sie dieses mit dem Fondantglätter gleichmäßig glatt. Drücken Sie dann das Fondant vorsichtig am Tortenrand fest und trennen Sie die restliche Masse mithilfe des Fondantwerkzeugs ab.

Für die Haube des Schneemanns benötigen Sie den blauen Fondant, die Strukturmatte und den Fondantroller. Zuerst rollen Sie das Fondant aus, legen dieses auf die Strukturmatte auf und rollen das Fondant nochmal aus. Nun ist das Muster der Strukturmatte auf dem Fondant ersichtlich. Wenn Sie der Haube auch noch ein Bündchen verpassen möchten, nehmen Sie ein Lineal zur Hand und drücken kleine Striche in das Fondant. Besonders toll sieht die Mütze des Schneemanns mit einem Bommel aus. Dazu formen Sie aus einem Stück Fondant eine Kugel und stechen mit dem Fondantwerkzeug viele kleine Löcher hinein.

Für den Schal wiederholen Sie den Arbeitsschritt, wie bei der Haube. Mithilfe des Lineals kreieren Sie die Fransen am Ende des Schals.

Damit der Schneemann von der Torte lachen kann, nehmen Sie den schwarzen Fondant und formen Sie damit Augen und Mund. Zum Schluss formen Sie mit dem orangefarbenen Fondant die Nase und bringen alle Fondantteile des Schneemanns auf der Torte an. Nun ist Ihre Schneemanntorte fertig!

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Schritt 1: Rollen Sie den himmelblauen Fondant auf der Strukturmatte dünn aus
Schritt 2: Für den Effekt, drücken Sie das Lineal in den Fondant
Schritt 3: Blauen Fondant zu einer Kugel formen und mit dem Modellierwerkzeug Effekt kreieren
Schritt 4: Wiederholen Sie Schritt 2 und kreieren Sie den Fransen-Look mit dem blauen Fondant
Schritt 5: Formen Sie Augen, Mund und Nase mit dem jeweiligen Fondant
Schritt 6: Alle erstellten Fondantelemente auf die Torte auflegen und fertig ist diese tolle Schneemanntorte!