Backen

Hasenpfote trifft bunte Eier


Osterhasen Cake Pops


Cake Pops sind kleine Kuchen in Kugelform auf einem Stiel und liegen nach wie vor total im Trend. Sehr beliebt sind sie mit einem Innenleben aus Schokoladeteig. Besonders Geübte fertigen Cake Pops auch in Form von Tieren oder Figuren.

 

Was Sie benötigen:

Und so wird’s gemacht:

Im ersten Schritt tauchen Sie die Cake Pops in Zuckerguss ein, sodass diese komplett damit überzogen sind. Lassen Sie die Cake Pops anschließend ein paar Minuten antrocknen. In der Zwischenzeit können Sie den weißen und rosa Rollfondant mit dem Fondantroller zu einer dünnen Fläche ausrollen. Danach schneiden Sie mit der Bastelschere kleine Pfoten aus dem weißen Fondant und formen zusätzlich kleine Bommel aus der restlichen Fondantmasse. Damit die Pfoten fertiggestellt werden, schneiden Sie aus dem rosa Fondant jeweils drei kleine und einen etwas größeren Kreis aus. Nun können Sie die fertigen Pfoten und Bommel mit ein bisschen Zuckerguss auf den Cake Pops anbringen.

 


Ostereier Cake Pops


Damit Cake Pops bei Ihren Gästen gerne in aller Munde sind, können Sie diese stilvoll verzieren. Dabei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt – ob mit Zuckerdeko, Lebensmittelfarbe, Glasur oder bunten Streuseln!

 

Was Sie benötigen:

Und so wird’s gemacht:

Ihre fertig gebackenen Cake Pops können Sie nach Lust und Laune verzieren. Als Erstes schmelzen Sie die Candy Buttons in der Schmelzschale. Befestigen Sie am Stiel der Cake Pops eine Küchenrolle, damit dieser sauber bleibt. Nun können Sie die Cake Pops in der geschmolzenen Masse in verschiedene Farben eintunken und färben. Danach verteilen Sie die Zuckerdeko in schönen Mustern auf den Cake Pops oder tunken diese in Zucker ein. Mit dem Spritzbeutel und der Lebensmittelfarbe können Sie die Ostereier Cake Pops auch mit schönen Zeichnungen verzieren.