Grusel-Muffins
Backen

Gruselig leckere Muffins

Diese Monster haben Biss – und zwar süßen! Mit buntem Fondant und witzigen Augen werden aus einfachen Muffins kleine Halloween-Schreckgestalten. Ideal für Kinderpartys oder als Mitbringsel für die Gruselnacht!

 

Alle Materialien findest du bei PAGRO oder auf pagro.at

 

Und so wird's gemacht:

 

Backe vorab die Lieblingsmuffins deiner Wahl und lass sie gut auskühlen. Bereite Fondant in verschiedenen Farben sowie essbare Kleber, Ausstechformen und Dekoelemente vor.

 

Rolle bunten Fondant (z. B. gelb, orange, grün, blau) mit dem Fondant-Roller auf der Matte etwa 3 mm dick aus.

Stich anschließend mit einem runden Ausstecher Kreise aus.

Schneide aus schwarzem und buntem Fondant Zähne, Augenbrauen, Münder und Narben. Verwende Mini-Ausstecher oder eine Schere für Details.

Lege die Fondantkreise mittig auf die Muffins und forme sie vorsichtig über die Oberfläche. Befestige Zuckeraugen, Fondantformen und Fruchtgummiteile mit essbarem Kleber auf den Muffins. Je schiefer und verrückter, desto besser!

Arrangiere alle Muffins auf einem Tablett – und lass die süßen Gruselgestalten ihre Party starten

Diese gruseligen Gesellen zaubern dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht – bevor du sie genüsslich vernaschst!