Kürbistorte
Backen

Monster-süß und Kürbisrund

Kuchen oder Kürbis? Bei dieser lustigen Halloween-Idee musst du dich nicht entscheiden! Mit dieser witzigen Kürbistorte backst du dir ein zuckersüßes Gruselmonster direkt auf den Tisch.

 

Alle Materialien findest du bei PAGRO oder auf pagro.at

 

Und so wird's gemacht:

 

Bereite als Erstes einen Rührteig deiner Wahl zu und färbe ihn mit orangefarbener Lebensmittelfarbe ein. Fette die Gugelhupf-Form gut ein und streue etwas Mehl hinein.

Fülle jeweils die Hälfte des Teigs in zwei Gugelhupf-Formen und backe sie halbhoch. Anschließend klebst du die beiden Kuchen mit der flachen Seite, zum Beispiel mit Marmelade, aufeinander.

Schmilz orangefarbene Schokoplättchen in einem kleinen Topf und bestreiche damit den ausgekühlten Kuchen mit einem Silikonbackpinsel – so entsteht ein schöner Kürbislook.

Rolle die Alufolie zu einem Kürbisstiel und ummantle ihn mit braunem Fondant. Lass ihn ebenso trocknen.

Forme aus grünem Fondant Blätter und kleine Ranken. Verwende ein Messer für die Blattadern. Klebe nun alles mit dem Lebensmittelkleber am Kuchen fest. Der Stiel wird oben auf den Kuchen aufgesetzt.

Schneide Augen, Pupillen und ein freches Monsterlächeln aus Fondant aus. Klebe alles an – je schiefer, desto süßer!

Zum Schluss kannst du Gummiwürmer in die Kuchenmitte oder rund um die Kuchenform auflegen – als ob sie gerade aus dem Monster-Kürbis krabbeln

Ob als Highlight beim Kindergeburtstag oder Hingucker auf der Halloweenparty – diese Kürbistorte sieht nicht nur monstermäßig aus, sondern schmeckt auch richtig lecker!