Ein Strauß bunter Blumen ist ein beliebtes Geschenk zu vielen Anlässen. Diese Blumenpracht ist essbar. Liebevoll verpackt in selbstgestalteten Boxen mit Blumenherz werden sie zur edlen Erinnerung.
Farbenreiche Pracht
Eine wunderbare Blumengabe der besonderen Art: Diese Kekse sehen süß aus und sind essbar.
Und so wird’s gemacht:
Zu Beginn backen Sie Blumenkekse und lassen diese gut auskühlen. Für die Verzierung der Kekse schneiden Sie verschiedene Farben der Fondants in kleine Stücke, legen sie eng zusammen, verdrehen diese miteinander und walken sie dünn aus, so entsteht ein schönes marmoriertes Muster. Stechen Sie ebenso mit dem Ausstecher Blumenformen aus und legen Sie diese auf die Kekse auf. Mit ein bisschen Zuckerguss können Sie die Fondantblumen auch an den Keksen befestigen. Schön und köstlich zugleich!
Mit Herz verpackt
Damit Sie die bunten Blumenkekse auch verschenken können, benötigen Sie natürlich eine wunderbare Verpackung. Im Folgenden haben wir eine Anleitung für eine herzige Geschenkbox vorbereitet.
Was Sie benötigen:
- Bastelbox
- Bleistift
- Kopierpapier bunt
- Fotokarton 50 x 70 cm
- Goldpapier
- Blumenseide
- Cutter
- Konturenschere
- Satinband
- Schere, Kleber, Locher
- Vorlage Geschenkbox
Und so wird’s gemacht:
Drucken Sie die Vorlage aus, übertragen Sie diese auf den Fotokarton und schneiden Sie sie aus. Mit Lineal und Cutter ritzen Sie vorsichtig die Faltlinien nach (nicht durchschneiden). An den Außenteilen werden 1 bzw. 2 Löcher gestanzt. Stellen Sie die Box in die Mitte der Form, befüllen Sie diese mit Seidenpapier und Keksen und klappen Sie die Seitenteile nach oben. Mit dem Satinband zuschnüren. Dann die anderen Seitenteile nach oben klappen und ebenso zusammenbinden. Anschließend schneiden Sie aus dem bunten Papier Schneckenformen aus und rollen diese zusammen. Zeichnen Sie eine Herzform auf die Verpackung und kleben Sie die unterschiedlichen Blüten auf. Für den Anhänger schneiden Sie aus verschiedenfarbigen Papier Kreise aus, beschriften diesen und befestigen ihn an der Verpackung.