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Adventkalender-Pralinen
Backen

24 Naschmomente

Wenn Lichterglanz und Zimtduft einziehen, startet die vorweihnachtliche Naschzeit: Forme, verziere und nummeriere 24 Pralinen für deinen süßen Weg bis Heiligabend und lass so den Dezember zartschmelzend werden.

 

Schmilz im ersten Schritt Schokolade im Wasserbad und fülle sie in die Silikonform. Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsfläche, damit Luftbläschen entweichen, und lass die Schokolade fest werden.

Stürze die gehärteten Schokofiguren vorsichtig auf ein Backpapier und lass sie kurz nachtrocknen.

Kleide das Dekotablett mit Seidenpapier aus, damit deine Pralinen später weich und ordentlich platziert werden können.

Rolle den weißen und braunen Fondant dünn aus und stich Zahlen von 1 bis 24 aus. Einige Zahlen kannst du auch mit den Zuckerstiften in Wei. und Braun gestalten. So wird jede Praline ein Unikat. Lege die Zahlen aus Fondant auf die Pralinen auf.

Setze die 24 Pralinen jeweils in ein Pralinenförmchen hinein. Verziere die Pralinen noch mit kleinen Zuckersternen und -kügelchen und ordne alle 24 Stück in der Box an. 

Schneide die Wellpappe in der passenden Größe zu und fertige eine Box daraus.

Binde zum Schluss ein dekoratives Band um deine Pralinenverpackung.

Süß, persönlich und schnell gemacht – so wird jeder Dezembertag zur kleinen Nasch-Überraschung.