Beschenkt zu werden ist großartig. Mindestens genauso viel Freude macht es, andere zu beschenken. Damit die Spannung beim Auspacken groß ist, sind kreative Ideen gefragt. Dabei darf so manches schmückende Accessoire zum Einsatz kommen.
Und so wird verpackt:
Geschenke schön und kreativ zu verpacken ist eine Kunst für sich. Klassische Farben für Geschenkverpackungen sind ein kräftiges Rot, Gold und Tannengrün. In Kombination mit schönen Anhängern, Zweigen, Kerzen, Bändern und weihnachtlichen Deko-Elementen werden Ihre Geschenke etwas ganz Besonderes. Einfach die verpackten Geschenke mit den verschiedenen Materialien schmücken und unter den Baum legen. Das gemeinsame Auspacken wird dann zum besonderen Erlebnis.
Im Folgenden finden Sie einige Inspirationen für Ihre eigenen Geschenkverpackungen.
Weihnachtliche Pralinenbox
Und so wird’s gemacht:
Legen Sie den Keksausstecher auf den Glitzerkarton und pausen Sie die Form mit Hilfe des Permanentmarkers ab. Nun schneiden Sie den Christbaum aus und kleben diesen auf den Deckel der Geschenkbox auf. Nehmen Sie das Garn, kleben Sie dieses auf den unteren Teil der Box rundherum auf und verzieren Sie die Zwischenräume mit dem Glitzerzauber.
Köstliche Gewürzkuchen-Backmischung
Eine schöne Geschenkidee, die sich schnell zaubern lässt und viel Freude bereitet!
Was Sie benötigen:
- Einmachflasche
- selbstklebende Samtbordüre
- Glitzer-Bastelkarton
- Garn, Schere, Kleber
- weißer Lackstift
Und so wird’s gemacht:
Befüllen Sie die Flasche in mehreren Schichten mit Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Rohrzucker. Für die Verzierung der Flasche pausen Sie den Deckel des Glases auf den Bastelkarton ab, schneiden rundherum den Karton ein und kleben diesen am Deckel fest. Als Nächstes bekleben Sie den Deckel mit der Samtbordüre, sodass ein Stern entsteht. Schneiden Sie aus dem weißen und goldenen Karton eine längliche Karte aus (der goldene Karton muss etwas kleiner sein), kleben Sie diese zusammen und beschriften Sie die Karte mit „Gewürzkuchen“. Abschließend binden Sie die Karte mit dem Garn an der Flasche fest. Auf der Rückseite der Karte können Sie noch die Backanleitung aufschreiben.
Backanleitung:
Die Backmischung mit 125 g zerlassener Butter, 3 Eiern und 6 EL Milch zu einem Teig verrühren. In einer länglichen Kuchenform bei 170° C ca. 30–40 Minuten backen.
Festlich goldene Idee
Was Sie benötigen:
- Goldkarton
- Geschenkpapier
- Geschenkband
- Edding-Stift weiß
- Klebepads
- Lineal, Cutter, Schere
Und so wird's gemacht:
Verpacken Sie zuerst Ihr Geschenk. Binden Sie nun das Band mit einer schönen Masche und dem Anhänger um das Geschenk. Anschließend nehmen Sie den Goldkarton und schneiden diesen in der gewünschten Größe zurecht, sodass dieser um das Geschenk passt. Zeichnen Sie mit einem Lineal und Stift einen Weihnachtsbaum auf der Rückseite des Goldpapiers auf und schneiden Sie diesen mit dem Cutter aus.
Nun können Sie den zugeschnittenen Karton falten, um das Geschenk legen und auf der Unterseite verkleben. Zum Schluss nehmen Sie den zugeschnittenen Weihnachtsbaum und kleben ihn mit Klebepads auf dem Geschenk auf.