Schneemann-Kuchen
Backen

Schneemann-Kuchen

Diese Schneemann-Küchlein lassen deine Gäste garantiert dahinschmelzen! Mit Kokoskugeln kannst du sowohl selbstgebackene als auch gekaufte Kuchen zauberhaft und köstlich verzieren. Die ideale Leckerei für eine unvergessliche Winter-Party!

  

Was du benötigst:

 

Und so wird's gemacht:

Zuerst bereite wie gewohnt deinen Lieblings-Blechkuchen zu. Schneide ihn anschließend in gleichmäßige Quadrate und lasse ihn vollständig auskühlen.

Schmelze nun die Candy Melts nach Anleitung im Wasserbad. Mit der geschmolzenen Masse setzt du dann kleine Kleckse an, um jeweils zwei Kokoskugeln miteinander zu verbinden.

Verteile anschließend die flüssigen Candy Melts gleichmäßig auf den Kuchenstücken. Setze die doppelten Schneemann-Kugeln darauf und bestreue die noch feuchte Oberfläche mit einer Schicht Kokosraspeln.

Bohre nun mit einem Zahnstocher vorsichtig kleine Löcher für die Arme in die untere Kokoskugel. Kürze anschließend die Schokosticks und stecke sie behutsam in die vorgebohrten Löcher.

Forme schließlich aus dem Fondant einen kleinen Zylinder, eine winzige Karotten-Nase und einen hübschen Schal für jeden deiner Schneemänner und verziere sie damit.

Und schon sind die köstlichen Schneemann-Kuchen fertig – ein Genuss, der förmlich im Mund dahinschmilzt!