Muschelkekse
Backen

Muschelkekse für die Sommerparty

Diese köstlichen Muschelkekse machen die nächste Sommer- oder Meerjungfrauen-Party zu einem unvergesslichen Erlebnis! Die liebevoll gestalteten Leckereien wurden von unserer lieben Christin (auf Instagram bekannt als @die_kleinen_dinge) kreiert und lassen Urlaubsfeeling aufkommen.

 

 

Und so wird’s gemacht:

 

Lege dir zu Beginn die Lotus-Kekse, ein spitzes Messer und eine Schneidunterlage zurecht. Versuche dann vorsichtig mit dem Messer die beiden Teile der Doppelkekse voneinander zu lösen. Entferne die Zimtcremefüllung aus den Keksen und vermische sie mit Frischkäse. Streiche dann die Creme-Mischung in einer dünnen Schicht auf die Kekshälften auf.

Nun nimm das Fondant zur Hand und schneide ein paar dünne Streifen herunter. Forme daraus kleine Kugeln, die die Perlen in den Muscheln darstellen sollen.

Rolle jetzt mit dem Fondantroller ein etwas größeres Stück vom weißen Fondant aus.

Stich anschließend mit dem Ausstecher ein paar Blumen aus dem ausgerollten Fondant aus.

Nutze nun das Ende vom Fondantroller um die Blumenformen an einer Stelle plattzudrücken. Dann schneide ein kleines Stück des plattgedrückten Teils ab, sodass es einer Muschelform ähnelt.

Drehe jetzt die Hälfte deiner Kekse um und lege dir das Shell & Blade Tool vom Modellierbesteck zurecht.

Lege dann die Muschelformen aus Fondant auf die Keks-Teile, die mit der Außenseite nach oben liegen, und ritze mit dem Modellierwerkzeug ein Muschel-Muster in das Fondant.

Nun kannst du mit dem Verzieren beginnen. Lege dir dafür das gesamte Zubehör, das du benötigst, zurecht.

Streue den Glitzerschnee vorsichtig auf den Fondant und halte die Teigkarte dabei über die Stellen, die du ohne Glitzer lassen möchtest.

Drücke anschließend Streusel, Perlen und sonstiges Streudekor nach Belieben leicht in das Fondant.

Streiche danach die Creme auf die Keks-Unterteile und drücke die Fondant-Kugel am Rand in die Creme. Lege nun die Keks-Oberteile auf die Creme, aber achte darauf, dass der obere Rand der Muschel zur Perle zeigt. Drücke den Keks an der Stelle vom Muschel-Ansatz fester nach unten, sodass die Muschel aussieht als wäre sie halb geöffnet.

Fertig sind die köstlichen Muschelkekse, die du deinen Gästen zum Kaffe, Tee oder kühlen Limonaden servieren kannst.
Tipp: Sie eignen sich auch gut als Mitbringsel oder Gastgeschenk!