Diese köstlichen Muschelkekse machen die nächste Sommer- oder Meerjungfrauen-Party zu einem unvergesslichen Erlebnis! Die liebevoll gestalteten Leckereien wurden von unserer lieben Christin (auf Instagram bekannt als @die_kleinen_dinge) kreiert und lassen Urlaubsfeeling aufkommen.
Was du benötigst:
- Lotus-Kekse
- Frischkäse
- Messer und Schneidunterlage
- Rollfondant weiß
- Keksausstecher
- Teigkarte
- Fondantroller
- Modellierbesteck
- Glitzerschnee
- Zuckerschrift weiß
- Streudekor - Meerjungfrau
- Streudekor - Glamour
Und so wird’s gemacht:
Lege dir zu Beginn die Lotus-Kekse, ein spitzes Messer und eine Schneidunterlage zurecht. Versuche dann vorsichtig mit dem Messer die beiden Teile der Doppelkekse voneinander zu lösen. Entferne die Zimtcremefüllung aus den Keksen und vermische sie mit Frischkäse. Streiche dann die Creme-Mischung in einer dünnen Schicht auf die Kekshälften auf.
Streiche danach die Creme auf die Keks-Unterteile und drücke die Fondant-Kugel am Rand in die Creme. Lege nun die Keks-Oberteile auf die Creme, aber achte darauf, dass der obere Rand der Muschel zur Perle zeigt. Drücke den Keks an der Stelle vom Muschel-Ansatz fester nach unten, sodass die Muschel aussieht als wäre sie halb geöffnet.